江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】男主播黄少天的消失 01

*写了一下开头有点爽所以打算连载
*OOC。






“我叫黄少天。”

“是一个播新闻的。”

中央广场喷泉的边上一如既往地有几个小贩推着小车在卖煎饼果子和章鱼小丸子,还有烤面筋。旁边商场的广告位播放着荣耀公司新推出商品广告,说是纪念蓝雨电视台的TOP黄少天消失一周年,特意推出了手办大礼包。

说的好像消失是一件值得纪念的事情一样。

顶着烈日买章鱼小丸子的少女A义愤填膺地跟旁边买臭豆腐的少女B控诉了一堆blabla,简单来说就是:垃圾起点,花式捞钱,毁我精神,败我钱财,垃圾垃圾,全是垃圾。

少女B喝了一口奶茶,忧伤的想着,有什么办法呢?不买,flop,从此再也没有人记得这个已经消失的男主播。

现实就是这么残酷。


-

又开始做噩梦了。

梦里是零碎的片段,阴沉的天空,暴雨,雷声,还有公安部的人来他家搜查时在他右肩开的那一枪。

黄少天睡醒之后就懒洋洋地坐在沙发上,看着电视机里的广告,啧了一声,又把他八百年前录的黑历史自我介绍翻出来打广告了。

他前不久才通过抓他的那个家伙知道,自己住的这个地方,叫第四研究所。

他消失了一年。原因未知,可能是被搜出家里有几十年前人工种植时代的白菜种子,也可能是哪个贱人为了栽赃陷害在他家里放了古兰经圣经佛经易经之类的东西,公安部到底搜出了什么,他完全不知道。

一直被软禁在这个房间里。

索性当个废人每天看看电视。

有段时间他喜欢一边看电视一边吐槽,或者对着CCAV放的他的录像合集背当时的新闻稿,又或者跟着音乐频道一起唱歌。

这样无忧无虑不去深入思考细节问题的生活持续了很长一段时间,大概5个月吧。直到有一天,黄少天看着新闻联播新来的小哥念新闻稿越来越熟练正感叹着后生可畏的时候,发现自己头顶的天花板上有个摄像头。

他的第一反应是say hi。

并且也真的这么做了。

然后迅速发现,自己这些天的行为,宛如一个智障。

他开始思考,为什么会被消失,等待着他的未来是什么。

但是并没有结果,只是一味的在自我质疑。

没有任何人知道【消失】的结局是什么,不会有任何文献记载着【消失】制度的详情。

因为不会有人走出这个结局。



黄少天难得消沉地抽了根烟,这是他被抓的时候口袋里刚好放的那盒烟里所剩无几的最后两三根烟了。

紧接着他的房门被打开了。

并不是平时送饭的小姐姐,而是抓他进来的那家伙。

“老叶啊,两个月未见你的小肚子都鼓起来了,这样不行的,老了会得脂肪肝的……”黄少天一手拿着烟,另一只手撑起自己的身体往沙发边上挪了挪,给来人腾位置。

“想我了就直说嘛,少天。”叶修抢过了黄少天手里那根烟就往自己嘴里塞,动作娴熟无比,自己都愣了一下,然后轻轻笑出了声。

“好久不见啊。”黄少天意思意思敷衍敷衍。

叶修抽完了抢来的烟,摸了一把黄少天的脑袋,说:“今天开始,你可以出去了,活动范围是地面上所有的楼层。”

说罢,又不放心地提醒道:“记住,别想着逃出去,你出不去的。”

没有人能逃出消失这个结局。

电视机里不合时宜地放起了新闻联播,说是G市今天发生了枪击案,犯罪嫌疑人已经抓获,是个染着一头红发的美少年。新来的那个男主播今天双眼皮贴没贴好,大小眼很明显。

“我知道。”黄少天依然保持着原先那个姿势,窝在沙发里。

———————TBC

又要写这么中二的东西了我好兴奋啊。

评论(12)
热度(147)

© 江鳉 | Powered by LOFTER