江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄/娱乐圈paro】寒冬渐暖 09

*ooc

*导演叶×idol黄





  黄少天穿着剪裁完美的西装,旁边的苏沐橙挽着他的手,走在红毯上,来参加一个品牌的活动,记者纷纷围住了他们,黄少天对着摄像机做了个鬼脸。


  “你能不能不要瞎胡闹啊?多大的人了都。”穿着白色礼裙的苏沐橙笑着埋怨道。


  “我永远十八。”黄少天眨了眨眼睛。


  “这个人怎么这么不要脸啊?”路过的张佳乐忍不住吐槽。


  “哎呀张佳乐你不要抢镜头好吗?我在剧组呆了一个月了好不容易出来露个脸……”黄少天说着说着又开始长篇大论了。


  记者A很识相地开了口:“黄少,请问你对楚苏出柜什么看法?”


  “当然是祝福啊。”黄少天说。


  “难道没有什么其他的话吗?这不符合黄少你一贯的作风吧?”记者B问。


  “难道我还要说楚云秀你出来打架竟然抢走了大家的苏沐橙女神?”黄少天语重心长地说着,“我说你们记者啊脑补能力不要太厉害好不好,像我跟苏沐橙楚云秀这种虐恋情深三角恋剧情是根本不可能出现的好吗,什么我暗恋苏沐橙多年送豪车豪宅还是没得手这种剧情根本不可能出现的啊,我跟张佳乐还有喻总三角恋虐恋情深还差不多好吗?”


  “难道黄少你也有这种倾向?”记者C很聪明地get到了,虽然她心里想着根本没有人会脑补这种剧情好不好,但还是微笑着抓到了她认为的重点。


  “我?”黄少天微笑着扔下了一个重磅炸弹,“我正在恋爱中啊,你没有闻到空气中漂浮着恋爱的酸臭味吗?”


  苏沐橙在旁边似笑非笑地看着黄少天把媒体的关注点拉到他身上,想着终于能躲过一劫了,却没想到记者还是问了她。


  “黄少你女朋友是粉丝我们知道……那么苏沐橙小姐,请问你对楚云秀的长微博出柜有什么看法?是你们事先说好了她才发的微博吗?”记者A差点就要对黄少天翻白眼了,心里想着黄少天圈内公认单身二十多年的一条狗,怎么可能突然就谈恋爱了,肯定像以前一样答案都是粉丝都是女朋友,但还是保持着微笑将话题重点转移到苏沐橙身上。


  “她跟我说了才发的微博,不过我觉得,挺好的。”苏沐橙谈到这个显然有点无奈又害羞。


  “你跟你们家楚云秀说说,她发的那长微博写的啊,什么带你看遍这个世界上最美好的风景……她是不是要演琼瑶的剧了啊?”黄少天吐槽道。


  “我觉得好就可以了啊,你管那么多干嘛?”苏沐橙轻轻的打了他的肩膀一下。


  “看到没有……不要娶这么漂亮的女人,表面是女神,背地里都是会咬人的。”黄少天一脸无辜地对着摄像机吐槽。


  “好了好了,黄少的行程快要赶不上了,辛苦各位记者朋友们了。”助理A很及时地出来救场了,不然黄少天还要假装和苏沐橙嬉笑十几分钟才能脱身。


  ……


  黄少天坐在回剧组的车里,助理A坐在他旁边给他倒热牛奶,黄少天一边喝牛奶一边看着车窗外的夜景,街上的人们看起来都很忙碌,车穿过灯红酒绿的街市,到只有路灯照明的高速公路,他一直都没有说话。


  整个人在路灯的映照之下看起来有些寂寞,但其实也还好,他只是在想事情。


  助理A几乎没怎么看过这样沉默的黄少天,平时的黄少天都是叽叽喳喳说一大堆话,每天都元气满满的样子。


  “我和叶修在一起了。”黄少天突然开了口。


  “啊?”助理A满脑子弹幕飞过,死机,正在重启中。


  “就是你想的那样。”黄少天说。


  “你们也要出柜吗?顺便宣传电影?”助理A拿出了自己的小本子,翻着之前喻文州指点她的时候做的笔记。


  “你觉得,黄少天的名字和叶修的名字放在一起,需要这种拙劣的宣传吗?”黄少天第一次觉得自己的助理是不是被喻文州那个心脏的家伙带坏了,“不要被你们喻总洗脑啊,年轻人还是要有朝气的,你看他现在一副做什么都要思考一下后果的样子……”


  “难道做事之前想后果不是对的吗?”助理A问。


  “……也对啦。”黄少天说,“我只是跟你说一下而已,你难道不想做我的恋爱咨询顾问吗?这么多人争着抢着都想当我的恋爱咨询顾问呢,你想不想啊A?”说着眨了眨眼睛。


  “……想。”助理A虽然心里想的是并不想,但还是要给自己家大佬面子的,毕竟自己家这位大佬还是有点可怜的,跟张佳乐苏沐橙讲这种恋爱少年心事会被嘲笑,跟喻文州讲说不定会被卖。


  “你说我能不能让叶修戒烟啊?”黄少天瞬间坐正。


  “很难吧。”助理A说。


  “一切皆有可能的。”黄少天压根没把助理A当成顾问,自顾自地说着。


  助理A也懒得鸟他了,一路上就听他blabla和叶修的各种琐碎日常了,远的是高中时期的琐事,近的是“我是他男朋友他让我加班也就算了宵夜竟然让我吃泡面和榨菜”这种无聊的抱怨。


  黄少天说着说着就睡着了,助理A贴心地把他的座椅放低,然后给他盖上厚毛毯。


  他的脸在月光的映照下显得更好看了,五官清秀又不失英挺,整个人显得柔软了很多……这个人很多人爱着的青年,去除偶像或者演员的光环,其实也只是一个会为了恋爱琐事烦恼着的普通人。


  助理A想到这一点,忍不住唇角微微勾起。


  黄少天大概睡了半个小时,车就到达目的地了。


  叶修站在酒店停车场门口抽着烟,黄少天看到他在黑夜里的身影眼睛就亮了起来,助理A无奈地让司机给他开车门让他下去,然后就看着叶修导演随随便便就把黄少天抓走了……她忽然觉得心好累啊。


  “老叶今天怎么这么好人?还下来等我?”黄少天眨了眨眼睛,叶修越看越觉得他的小男朋友很可爱,就上手捏了几下,换来的是黄少天的怨念脸。


  “我想修改一下剧本,想等你回来跟你讨论一下。”叶修说。


  “我靠。”黄少天默默地翻了个白眼。


  “今天吃什么口味的?”叶修问。


  “又是泡面啊……算了,不吃了,会肥。”黄少天跟着他到房间里,看到叶修那一箱子泡面就很怨念,忍不住拿枕头打叶修,“说真的你竟然就让我吃这个啊叶修导演?!我可是分分钟广告上千万的好吗?!”


  “太娇生惯养了。”叶修得出结论。


  “我靠……”黄少天说,“能不能退货啊?这个男朋友我不要了。”


  “自己选的男朋友,跪着也要谈下去,退不了了。”叶修云淡风轻地说着,好像被吐槽要退货的那只货不是他一样。


  “……算了。”黄少天认命地自己叫了海鲜粥的外卖,顺便也叫了叶修的那份,还顺便给了钱,他忽然有一种自己从叶修这里拿的片酬其实都是宵夜钱的错觉。


  “真上道啊。”叶修看着他叫外卖的熟练动作,默默点赞。


  黄少天对着他翻了个白眼。



——TBC.


随便打打w

评论(20)
热度(185)

© 江鳉 | Powered by LOFTER