江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】近水楼台先得月

*ooc

*奶茶店老板叶×运动员黄





  叶修第一次见到黄少天,是在一个阳光明媚的下午,他前一天晚上刚通宵打完游戏活动,一觉睡到大下午,慢吞吞地从二楼走下来,店里已经开门好几个小时了,苏沐橙和唐柔两个人在忙着给附近几间学校放学过来喝东西的学生们泡奶茶煮小吃。


  叶修悠哉悠哉地坐在高脚椅上,偷听几个女学生叽叽喳喳地讲着对面体校门口站着的那个男孩子。


  叫什么来着?哦,黄少天。


  这是他第不知道多少回听到这个名字了,叶修心里也难免有些好奇,到底是什么样的男孩子才能被这群女孩子惦记成这样?


  这家店对面就是体校,叶修一手拿着烟,顺着他们的视线往外看。


  一个染着棕色头发的男孩子在阳光下站着玩手机游戏,五官还是可以的,虽然没有之前她们说的那个什么周泽楷那么帅,但是在普通人堆里绝对是帅的了。


  他似乎在等人。


  等的不耐烦了。

  

  进店里来了。


  女孩子们小声议论着他刚刚好像在看我们,而一旁的叶老板却难得亲自下厨煮了一回肉酱意面,肉酱放的特别多。



  ……


  后来黄少天时不时也会到店里来点上那么一份吃的,有时候是蘑菇奶油培根意面有时候是肉酱意面,有的时候是车仔面,海鲜焗饭……然后带有私心的叶老板就会给他送一杯牛奶。


  “老板啊,我一直很想问。”黄少天咬了一口培根肉,说着:“到底为什么是牛奶啊?换成可乐也挺好的啊?”


  “可乐杀精。”叶修冲他眨了眨眼。


  虽然觉得受到了什么莫名其妙的嘲讽,但是黄少天还是很耿直地回了一句:“然而并没有什么卵用啊。”


  “嗯?”叶修不解,这个年龄段的男孩子不都花枝招展地想要女朋友吗?


  “……教练不让。”黄少天非常耿直。


  “真可怜。”叶修说着从兜里丢了一根棒棒糖出来。


  “这是慰问吗?那我就不客气地吃掉啦。”黄少天说着就拆开了棒棒糖的包装,叶修看着他吸吮棒棒糖的动作,不由得咽了口口水。


  ……


  要说他们两个到底是怎么熟起来的。


  “老板啊我一直叫你老板还不知道你姓什么呢……告诉我嘛?这是个秘密吗?反正你不告诉我我也会知道的~”


  “我姓叶,这么想知道哥的情报信息?”


  “那我以后就不喊老板啦,直接喊你老叶怎么样?”


  “喊叶哥。”


  “这样我看起来好像你的小弟。”


  “老叶听起来还像是你的司机呢。”


  ……


  大概就是这样熟起来的吧。


  如果说黄少天有一瞬间感觉到了什么。


  那大概就是,临近期末考的这天,他在店里狂背课文背着背着睡着了,叶修偷偷给他盖毛毯,还低声骂了一句傻逼,大概就是这个时候了吧。


  他当时醒着,从叶修给他盖毛毯的时候就醒着了。


  于是他在思考着一些问题。


  关于他喜不喜欢叶修,关于性取向挣扎,关于以后。


  他第一次发现人生可以茫然的地方有这么多。


  ……


  叶修一直都没有说。


  黄少天进省队了,他没有说。


  黄少天要参加我国国内的重大赛事了,他没有说。


  黄少天得了人生第一个奖了,他还是没有说。


  这一回,黄少天出国参加了非常重要的游泳项目,新闻台转播,两个人靠在一起看电视里动作行云流水,游泳时每一个动作都带着美感,最后拿了冠军的黄少天。


  叶修还是没有说。


  黄少天等的有点烦了,扯过了他的衬衫领口,按着叶修就亲了下去。


  叶修有些微微愕然。


  ……


  这一天苏沐橙和唐柔都休假了,店里也不开门,黄少天打着伞,冒着雨,穿着帆布鞋就过来敲叶修的门了。


  看起来好像是喝了酒。


  “老叶,你是不是喜欢我?”黄少天一脸认真地看着正在帮他擦脚的男人。


  “……你们教练说的不许早恋。”叶修低声说。


  “我已经成年了,”黄少天说,“我愿意的话,现在就可以跟你上床了。”


  “……喜欢你。”叶修用蚊子般的声音说着,但黄少天还是听清楚了。


  黄少天的嘴角微微上扬,“再大声点啊老叶。”


  “你以为你是在养狗吗?”叶修冷着脸,凑过去亲了他的嘴角一口,“喜欢你,非常的。”


  黄少天笑的一本满足,主动地凑过去和叶修交换了一个深吻。窗外的雨下的淅淅沥沥,很多没带雨伞的行人匆匆忙忙的四处躲雨,但是这和他们都没有什么关系了。


  这个世界这么多人,而我,最喜欢的还是你。


——END


啊,好像看太多奇怪的东西了,满脑子狗血台词和狗血剧情……QAQ

好啦一点半了,晚安,困死了orz

评论(10)
热度(156)

© 江鳉 | Powered by LOFTER