江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

我也来填着玩♪

【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

上英语课摸鱼的时候脑洞像放电影一样自己出来了……

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

脑洞太多,不挖坑不舒服

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

写出来的东西能让自己满意_(:_」∠)_还有很多很多的小红心和小蓝手还有评论夸我的【就是这么肤浅这么喜欢被夸!

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

词穷,写不出脑洞画面上的感觉,写出来的自己完全不满意,觉得很垃圾

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

闪闪发光【。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

一撩一炸!叶黄……我词穷,说不出来,但是就是很喜欢这两个人的相处方式。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

……还好吧?写凶宅同人那会儿会稍微琢磨一下贰花的用词习惯,但是大概是因为都不是很喜欢用很多细节描写的原因,看起来像原著风……后来被说很原著风我也是有一点受宠若惊【。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

关系!

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

喜欢原作向但是自己写不好。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

喜欢HE..如果是有点意识流的话开放结局也很棒。擅长花式BE,但是这个CP太甜了没办法所以一直HE。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

……报复社会。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

电影或者英语课的发呆时间……

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

……我这个每天都在ooc的人不说话。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

都重要...但是我感情发展写不好,只能靠八点档狗血剧情来凑。

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

长篇的话,《星河》?也没有很长吧。喜欢长篇,但是容易坑。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不刷黑梗。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

不会,懒。……我的妈呀好黑历史!但是文笔竟然比现在好【再见

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

是,感想是拿到实物挺开心的……因为自己是小透明的关系,觉得出本就是开心就好的事情,卖不出去可以屯着自己看着也有一种哇我竟然完结了的舒爽感。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

能被关注已经很开心了……非常感谢的。

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

《弥敦道》洪卓立

《虹》二宫和也

《剩下的盛夏》tfboys

大概就这样↑

评论(2)
热度(7)

© 江鳉 | Powered by LOFTER