江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄/ABO】《星陨》02

*OOC

*好的终于再次见面了……



02 重逢


  “叩叩。”敲了敲长官办公室的门。

 

  黄少天有一点紧张,因为omega的身份,到他这个年龄,已经不适合待在工作岗位上了,最近也有小道消息说政府要对omega抑制剂进行严格的监管,以后还不知道能不能买到可以伪装成beta的抑制剂,最近的任务也开始变得特别刁钻,身边的beta开始有意无意地让他一个人执行任务。

 

  大概是上级授意的,想让他知难而退。

 

  “长官好。”黄少天笑嘻嘻地对他的上级说,“长官您今天的领带颜色不对啊黑色的西装怎么可以配黄色的领带太不严肃太不禁欲了,来我帮您修改一下您今天的着装数据?”

 

  “黄少天,”他的长官皱了皱眉头,“你话太多了。”

 

  “好吧好吧,我不说话,长官您说。”黄少天一副真是拿你没办法的样子,让他的长官特别想一个钢笔扔过去。

 

  “到Q星系的X星球做数据勘测吧,”长官一边看文件一边说,“想呆多久就可以待多久,反正X星球也没有人,你在上面造机甲我都会睁一只眼闭一只眼的……”

 

  “长官你是要放养我了吗……”黄少天有些惊讶,本来以为会是一个非常艰难的任务,可没想到他的长官竟然选择放他一条生路。

 

  “你不愿意?”国内数一数二的数据分析师,他还不想放这个人回去结婚生子呢,干脆放养到别的星球,远程丢数据文件也不是不可以的事情。

 

  “报告长官!非常愿意!”黄少天一脸“我等这一天已经很久了我要在上面造一叶之秋”的样子,让他的上司额角的青筋都暴起了。

 

  ……

 

  黄少天驾驶着飞行器,独自来到了Q星系。

 

  说是驾驶,其实这已经是荣耀二代系统在自动飞行了,他一边啃着面包一边看着自己的位置离传说中的X星球,越来越近。

 

  X星球在传说中,是一个风景极美,类似于上古世纪已经覆灭的地球一样美丽的蓝色星球,虽然上面并没有出现像人类这样的生命体,但是竟然有植物和小型的动物,实在是一个非常好的去处。

 

  暂时还没有开放移民,所以荣耀星球的人们也只能舔舔报导上的说法了。

 

  越靠越近发现,X星球并不是真的像地球一样的。

 

  黄少天的飞行器穿越大气层,来到了一片冰川之中,这里到处都是洁白的,一座一座的雪山连在一起,看起来无比神圣。

 

  紧接着,他的飞行器出现了能源警报。

 

  剩余能源5%。

 

  打开能源储备仓,发现竟然没有事先应该在里面的能源条!

 

  这么说,他的长官,并不是要放养他——而是要让他自生自灭。

 

  黄少天觉得这一定是个噩梦。

 

  他深呼吸了几下,冷静下来,将飞行器停了下来,因为剩余的能源并不足以使他穿越这片冰川。

 

  给系统开启了省电模式,打算在飞行器里猫着,在这期间看看要如何才能在一片冰川中生活下来。

 

  吃了两天泡面,飞行器的省电模式也把能源耗尽了。

 

  飞行器也开始逐渐被外部气温渗透,黄少天开始感到冷,他知道,外面一定更冷。于是使用身上的着装系统,修改了数据,换成冬装,并且从行李中找出了一瓶仅供omega食用的麻痹感觉的药物。

 

  服用了药物之后,他走出了飞行器——果然,真的很冷,如果不是服用了药物的话,以服装虚拟系统的成熟度,他根本不可能活下来。

 

  尽管此时此刻的他自己感觉不到真正的冷,可是他的皮肤开始起了变化,手指开始僵硬了,前行的时候也有些力不从心的。

 

  最后,抑制剂失效了。

 

  他感觉到了刺骨的寒冷,撑不住倒下的时候,看见了一片白茫茫的,壮观的雪景。

 

  初升的太阳缓缓升起,映照得洁白的雪山更加神圣,有如神祗在向他宣判着他的罪名。

 

  接着他就失去了知觉。

 

  ……

 

  黄少天醒来的时候,发现自己躺在一个实验室里,身上放满了平时自己给别人放的探测器材,在感叹这种感觉十分微妙的同时,也开始警惕了起来——这个星球,诞生的时间,不可能会有这样的文明。

 

  也就是说,一定是A星系的人。

 

  而X星球作为A星球管辖之下的星球,如果不是C星球,那就是自己人了。

 

  ……两种可能都对他不太有利。

 

  C星球的人的话,是敌军,知道他是A星球人的结果可想而知。

 

  自己人的话,就是自己撞破了什么国家机密了,这虽然看起来没有那么威胁到生命安全,可事关国家机密,会不会把自己杀了这也是一个问题。

 

  他听到了脚步声。

 

  “好久不见啊,少天大大?”熟悉又陌生的声音。

 

  是叶修那张脸。

 

  “你……还活着?”黄少天看着他,不由自主地呢喃出声。

 

  “难不成你看到的是死人?”叶修快要翻白眼了。

 

  “卧槽你竟然还活着!”黄少天突然从一堆监测器材上坐了起来,掐着叶修的脖子,“你说好的回来呢?唬我呢?”

 

  “……我又没答应你什么时候回去。”叶修一脸的这你都要怪我咯。

 

  “你,”黄少天突然很严肃地看着他,“就不怕我现在报告上级说抓到通缉犯了吗?”

 

  “你不会的。”叶修戏谑地看着他,“十年前你就没有,更何况现在?”

 

  黄少天沉默了一会儿,才开口问他:“你怎么在这里?”

 

  “因为这是哥的地盘啊。”叶修一脸的看傻子的眼神。

 

  ……

 

  “……你不要告诉我老子辛辛苦苦违法犯罪冒着坐牢的风险给你修改数据期盼着让你回国洗清冤屈为国争光结果你他妈跑这个地方种菜养猪来了?”黄少天看着叶修所谓的私人珍藏室里的小猪们和野菜地,掐着叶修的脖子愤慨道。

 

  “你真聪明。”叶修很无奈地看着他。

 

  “……操。”黄少天此时此刻仿佛一块濒临爆炸的炮竹。

 

  “骗你的。”叶修一脸的你是不是傻。

 

  “我还是掐死你吧。”黄少天说着又掐上了叶修的脖子。

 


 

  

——TBC。


英语课摸鱼写的大纲就写到这里了……虽然设定都写的差不多了

可长似《星河》,也可短的几章完结,你们比较想看又臭又长的还是几章完结的?


评论(10)
热度(63)

© 江鳉 | Powered by LOFTER