江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】分离十年的初恋找上门来求复合怎么办?

*OOC

*大概是校园paro? 


*建议配合食用BGM:




01


  黄少天接到了一个电话。


  是他高中时候的班长喻文州打过来的,说是高中毕业十年了,想弄一个同学聚会,大家一起回母校拍个合照,一起去吃个饭唱个歌什么的。


  “叶修回去吗?”他装作漫不经心的问。


  “……少天。”喻文州似乎想起了以前的事情。


  “哎知道了,他这么忙,肯定不会回国的……也是啦,他这么多年都没有回来过,怎么会在乎这个十年,”黄少天感叹了一下,似乎这个人只是一个久未归国的老友,跟他没有太多的关系,“好了好了我会去的啦,跟领导请假行不行?”


  “好。”喻文州说。


  挂断电话的黄少天,拿着手机的手都有些拿不住了。


  看着手机相册里的一张很多年前用诺基亚拍的合影,有一点难过。




02


  可能不是一点。


  但是这么多年了,难过难过着,就没有那么难过了。




03


  高中的时候他是体育委员,而叶修是那个全班体能最弱的家伙。虽然叶修学习很好,但是体能真的很烂,于是体育老师总是拍拍他的肩,让他多带着叶修锻炼,不然哪天跑着跑着突然晕倒了,就不好了。


  然而叶修一开始还会放学跟着他跑一圈,后来就干脆在旁边看他跑了。


  阳光,操场跑道,校服,肩窄腰细腿长屁股翘长得还好看的男孩子在跑步。


  “多美好的画面,我这种跑个400米气喘吁吁的家伙就不要过去破坏了。”叶修看了一眼旁边偷窥黄少天叽叽喳喳地说着黄少好帅好帅好帅连流汗的样子都好性感的一群女孩子,成功的为自己又找了一个偷懒的借口。


  黄少天也懒得管他了。


  反正高考不考体育。



04


  后来的黄少天突然想明白了,叶修这不是因为高考不考体育啊,是因为出国留学不用军训,简直不能更有先见之明。



05


  一开始黄少天跟叶修不是同桌。


  叶修坐在前排靠窗,黄少天坐在靠门的角落。


  于是想发呆的时候,一抬头看窗,就能看到叶修上课睡觉的身影。


  “……好想扔一个纸团过去,看看他会不会醒。”黄少天每次都这么想,然而距离太远击中率太低,老师太过凶猛仿佛会吃人,不可冒着生命危险轻易尝试。


  直到有一天,班主任发现这两个人每天放学都凑在一起,一个在操场边看女孩子,另一个在跑步。捏着黄少天一排的数学不及格的试卷,作出了一个误人子弟的决定——把他们两个调在一起,美名其曰让叶修多教教黄少天。


  实为叶修这家伙说话太嘲讽,坐在他旁边那个考第二的小姑娘每次都被他随口一句的背书有什么用做题有什么用气哭,所以得找个受得了他的。


  然而事实证明,老师这个决定真的是误人子弟。



06


  黄少天偶尔会想,如果那个时候他和叶修没有成为同桌,事情会不会发展成后来那个样子。


  ……也许会吧。


  可是这个世界上没有如果。



07


  叶修每天晚上晚修都教黄少天写数学作业。


  虽然嘴上说着好麻烦,但还是一天也没落下过,到后来黄少天的数学跟上了,他也还是会在黄少天写完作业的时候瞄一眼。


  于是黄少天觉得,这家伙其实人挺好的。



08


  黄少天话很多。


  跟叶修凑在一起就更吵了。


  班里经常出现以下对话:


  “老叶你出来!放学别走!小树林见!来PKPKPK!不把你打趴下不姓黄!”


  “放学去小树林?约炮哦?”


  “谁跟你约!体能这么垃圾!腰力不行还想着约炮!”


  “哥腰力行不行你还不知道?”


  “……靠!”


  班里的腐女妹子的脸上纷纷浮现出了迷之微笑,带头的就是校花苏沐橙。



  然而小树林PK的真正意思是翻墙出去网吧打一款叫荣耀的游戏。


  ……腰力的问题,一开始学翻墙的时候黄少天是翻不出去的,看着叶修那三下两下熟稔无比的动作,目瞪口呆。



09


  黄少天对叶修老有一种很特别的关注度。


  眼睛总是不由自主地往他身上瞟,总是习惯在人群中找他,一群人出现在他面前第一眼会看到叶修,考试成绩出来了会先看榜首是不是叶修而不是看自己有没有垫底……


  就好像加了特别关注提醒或者说叶修雷达一样,叶修出现在他三米之内就算是在背后,都能感觉到。


  而他也很少离叶修超过三米,除了睡觉,不是同一间宿舍。


  但是偶尔还是会窜个宿舍同睡一张床啊。



10


  男孩子嘛,偶尔也会聚在一起看点奇怪的东西。


  有一个周末晚上,他们俩都留宿,黄少天宿舍没有人,于是叶修找黄少天一起睡。宿管查了房之后就是大半夜的了,叶修这家伙偷偷摸摸地拿着个手机,暗搓搓地钻进了黄少天的被窝。


  ……然后就看了充满哲学的小短片。


  两个人都有了反应,互相帮助了之后,心照不宣地接了个吻。


  “你刷牙了没啊?!”黄少天突然想起这个问题,瞪着叶修。


  “……我靠,你这个时候跟我说这个,”叶修鄙视地吐槽他,伸手弹了一下他的额头,“太破坏气氛了你。”




11


  黄少天在那之后郁郁寡欢了一整天。


  班主任以为他失恋了,还把他叫到办公室开导了半小时,说了一大堆好好学习考上大学大把大把的小软妹在等你。


  “……老师,我好像不喜欢小软妹啊。”黄少天说。


  班主任愣了愣,“哎呀没关系的,性取向这个事情,喜欢男的女的都一样……好好学习考上大学大把大把的小gay佬在等你。”


  “……好。”黄少天为了终结这个话题,说道。


  然而他其实纠结的并不是性取向这个问题。




12


  终于,在晚修最后一节课的时候。


  黄少天伸出一根手指戳了戳叶修,“老叶。”


  “少天大大终于肯说话啦?”叶修停下了写作业的动作,看着他。


  “……我跟你是什么关系?”黄少天自己都觉得纠结这个……有点小女生。


  “耍流氓的关系。”叶修说。


  “什么鬼,炮友噢?”黄少天以一种看病毒的眼神看他。


  “这么紧张干什么……不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。”叶修解释道。


  黄少天眼神黯了黯。


  “这么想我娶你?”叶修似乎发现了什么不得了的事情,黄少天好像比他想象中的还要喜欢他?于是凑上去想逗逗他。


  “滚滚滚,我娶你还差不多。”黄少天一脸嫌弃地看着他的同桌。


  “可以啊,八抬大轿,送房送车,不收嫁妆,就嫁给你。”叶修捏了捏黄少天的脸。


  ……后桌的校花苏沐橙常常捂住心脏一副痛的不能呼吸的样子。


  她的同桌校草周泽楷已经习以为常不会再问了,因为她一定会说,身为一条狗,被前面那两个人虐的不能呼吸了。



13


  黄少天和叶修的第一次是高二的寒假,大冬天的,两个人出去开房了。


  技术生涩的不得了,但是做完之后,抱着对方入眠,感觉拥抱着整个世界。



14


  后来,高中毕业,叶修出国,黄少天在国内上大学。


  临走之前,两个人在叶修家人诧异的眼神注视下,交换了一个深吻。


  叶修对他说,“等我。”


  黄少天说,“好。”


  黄少天回去了,跟他一起出国的叶秋看着自家哥哥从小到大第一次哭成傻逼的样子,心疼又别扭地骂了他一句:“真没用。”



15


  黄少天整理了一下自己的衬衣领口,出了门。


  故意穿的柑色衬衫和西装裤,这种衣服对于他的身材来说再适合不过了。多年以来都有着锻炼的习惯,黄少天虽然瘦,但是肌肉是紧实的,肩窄腰细翘臀长腿,像个衣架子。


  午饭是在他们当年高中毕业吃谢师宴的那家酒楼,全班四十多个人,基本上都来了,但是叶修没有来。


  黄少天已经习惯了。


  然后这个时候,他的肩膀被一只手揽了过去。


  侧头一看,竟然是叶修这家伙。

  十年没见,他的五官更加英挺,虚胖脸瘦了一点,看起来是也像自己一样,成为了一个男人,而不是还停留在多年以前照片里的少年。


  “少天大大,这么多年没见你怎么还没长高?”叶修目测了一下他的身高,得出结论,并且嘲讽道。


  “滚滚滚,不就比我高两厘米吗。”黄少天听着这个熟悉的,又有一点陌生的声音,红了眼眶,话说到最后,竟然有一点哭腔。


  “哭鼻子了?真没用。”叶修弹了一下他的额头。


  “靠。”黄少天轻轻打了他一下。



16


  叶修回来了。黄少天本来以为自己会觉得很意外,但是并没有,就好像,潜意识里面知道叶修一定会回来一样,尽管他知道,叶修这十年里,每一年过年都有回国,每次都偷偷摸摸躲着看他,然而每次都被黄少天看出来了。


  他们一起拍了合影,同学们笑话他俩,当年高中的时候,女孩子们之间都流传着一个传说,说叶修三米之内,必见黄少天。


  叶修听了,笑了笑。


  黄少天听了,笑的有点苦涩。




17


  拍完合照,他就以有事这个万用的借口匆匆离开了。


  年少时候的梦,做到现在,够了吧。


  这十年,他等的很累。


  即使他这辈子都不会再像这样爱着一个人了,也不会再有下一个十年了。




18


  叶修后来每天都开着一辆车在他单位门口堵他。


  黄少天总是假装没看见,后来也不能假装没看见了,把人约到了附近的咖啡馆,打算打开天窗说亮话。


  “老叶。”他沉默了许久,终于是叫了这个最熟悉的称呼。


  “黄少天。”叶修似乎知道他要说什么,皱着眉头不想让他说。


  “我不会吃回头草的。”黄少天说。


  “我们好像没有分手吧?”叶修说。


  “那现在分手吧。”黄少天说完,就走人了。


19


  亲手粉碎掉自己心心念念了这么多年的初恋,跟喜欢的快要窒息的家伙说分手。


  ……真的做不到不喜欢啊。黄少天深深地吸了口烟,锤了锤自己的心口,看着办公楼下那辆车旁边同样抽着烟的人,突然决定作出了一个决定。


  拨通了那个手机里没有写备注姓名的号码,让叶修上来。



  ——既然没有办法真的断掉,藕断丝连,还不如彻底放纵堕落,就此沉沦。



20


  叶修已经两天没有睡觉了,自从黄少天跟他说了分手这个词,就再也没睡着。


  接到电话的时候,他甚至有一点腿软,准备好了怎么对付黄少天绝情的话,在心里默念了好几遍准备了一个晚上的告白词,裤兜里放着一对男戒。


  结果黄少天上来就把他按在墙上深吻。


  唇舌交缠,两个人都有了些反应,但是重点不是这个。


  黄少天对他笑了笑,然后说:“叶先生,我有房有车,不要嫁妆,八抬大轿也可以给你,嫁不嫁?”


  叶修有些愣神,随即拿出了戒指,迫不及待地给黄少天套上。


  黄少天看他难得一副猴急的模样,不禁觉得有些滑稽,但是又有点可爱,忍不住轻笑出声。



  “你嫁我还差不多。”叶修轻轻弹了一下他的额头,笑着说。



END


>w<

……我难得正经了一把。

其实按照我以前写原耽的尿性这种类型的文的结局应该是BE小受参加小攻婚礼心如死灰报复世界【。

但是没有办法BEorz这个CP就是这么神奇XD!

评论(23)
热度(308)

© 江鳉 | Powered by LOFTER