江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

叶影帝和黄小新人

*ooc



【一。相识】

  当时还是一个小新人的黄少天还是公司的练习生,每天辛辛苦苦的练习唱歌跳舞,就为了能讨好经纪人让他出道,然后得到演戏的机会。

  叶影帝那天戴着墨镜,穿着邋遢地走进了黄少天所在的舞蹈教室,经纪人给他一手拿着一大包牛肉干,一手拿着手套掰成小块塞到他嘴里,别提有多大爷了。

  他懒洋洋地看了一会儿,指着黄少天说,你,没错,就是你,跟哥出来。

  于是他走出舞蹈教室看到了他喜欢的一位导演,那位导演叫叶秋。叶秋给他了一个电话号码,跟他说周末来试镜。

  叶影帝在旁边不满的嘀咕着,他挑的人怎么会有错。

【二 试镜】

  黄少天不出叶修所料地通过了。

【三 演技】

  这部戏是个武侠片,主要讲述武林盟主男主角和邪教教主男主角之间的爱恨情仇,听起来虽然很基,但确实是个好剧本。

  武林盟主是叶修,邪教教主是黄少天——一身正气的武林盟主,在某个寂寞如血的夜晚里,碰到了一身酒气的翩翩公子邪教教主,于是两人相见恨晚,blabla狗血剧情。

  前面的戏黄少天都能把握得住,好歹也是表演专业出身,但是后面的邪教教主从翩翩公子变得邪气满满的转折,他有些把握的不太好,被叶秋骂了个半死。

  于是他大半夜的跑到叶影帝的酒店房间里。

  叶影帝看完他的表演之后,说他演的太过了,指导了几番。黄少天也是个聪明的好学生,很快就学会了,这个时候他心里是无比的感激叶修的。

  觉得众人口中嘲讽力满满的叶修其实也是个好前辈嘛。

【四 调戏】

  下一秒他就后悔了。

  “阿天,本座教了你这么多,是不是该给点报酬?”叶修微笑地替他整理了一下衬衫的领口。

  黄少天整个人僵了一下……这、这难道就是传说中的潜规则?!

  “亲本座一下?”叶影帝无辜脸地眨了眨眼睛。

  “滚!!!”黄少天落荒而逃,耳朵根子红红的——他才没有期待着什么呢!

【五 荧幕初吻】

  虽然知道八成都是要剪掉的,但是还是拍了——其实原定剧情并没有这一段,是叶影帝费尽心机贿赂编剧给他加的。

  看到新修改的剧本,黄小新人脸红了好一会儿。内心挣扎着想说这个戏改的完全不合理,两个男人亲吻也就算了还要舌吻……

  出于职业道德他还是硬着头皮上了。

  叶影帝非常坏的给黄小新人展示了一把他的吻技,搞得黄小新人都有些喘不过气来,胯下微热。

  顺便还在镜头看不到的地方摸了一把黄小新人的屁股。

  于是黄小新人脸红的像个番茄,镜头恰好拍到了他的脸红,还有眼神里细微的意乱情迷。

  叶秋导演看着他十分满意的镜头,喊了一声咔。

  但是为了他哥哥的下半生幸福着想,还是来来去去的拍了十几遍。

【六 反思】

  后来的黄少天才意识到,那算不算是职场性骚扰?

【七 再次合作】

  黄小新人的第二部作品,是一部关于电竞选手的电视剧,名字叫《全职高手》,他饰演里面的剑圣黄少天。

  很巧,这部戏的主演又是叶修。

  “老叶你是不是给导演推荐了我……”黄少天试镜结束之后拉着人问。

  “我像是这么好的人吗?”叶影帝眨了眨眼睛。

【八 在一起】

  正在补拍《全职高手》的一些镜头的叶修,收到了黄少天的长长的短信。

  “咳。老叶,下午好,在家吹空调的我暗自晒一下40度的天还要拍外景的你。你之前跟我似有若无的暗示还有明示,我思考了一个晚上还有一个上午,觉得呢,我可以勉为其难的,真的是勉为其难的,你不要想太多,我真的没有喜欢你,绝对没有——跟你谈个恋爱。”少天宝贝儿

  工作人员十分讶异地看着一向嘲讽脸的叶影帝笑的一脸幸福的样子。

  苏沐橙走过来,看了一眼他的表情,就了然是发生了什么事。

  “我跟少天在一起了。”叶修小声对苏沐橙说。

  “啧,知道了,真虐狗。”苏沐橙打开手机,微信朋友圈,叶修发了一条:哥就秀一下你们[附图:短信页面]

【九 嫌弃】

  黄少天十分嫌弃叶修的小肚腩,虽然摸着手感挺好的,但是他还是要说出来膈应膈应叶修。

  因为每次他膈应完叶修,叶修都会跟他来劲,然后两个人就在家里的随机地图上打副♂本。

【十 出柜】

  黄少天的邪教教主拿了金框奖的最佳男主角。

  于是他对着全亚洲出柜了,他说,他要向一个他最爱的男人求婚。

  然后在众人讶异的目光之下,拿出了戒指,走到了叶修的座位旁,单膝下跪,说:“叶影帝,你愿意嫁给我吗?”

  ……叶影帝当着众人的面拒绝了他,理由是新晋影帝黄少天小朋友的求婚措辞不当,然后把拿着奖杯的人公主抱走出了会场。

  对场外的摄像机说,大家好,我要跟新晋影帝黄少天先生结婚了,希望我的粉丝不要太难过,毕竟我是一个这么优秀的人。

  然后他那张义正言辞的嘲讽脸就被狠狠地扯了一下。

  黄少天无辜地看着镜头,他真的什么也没干的。

【十一 补充】

  叶修的第一次遇到黄少天,并不是在舞蹈教室里。

  而是在一个下雨天里,公司楼下的便利店,黄少天没有带雨伞,在便利店门口吃着一个五羊牌的雪糕,玩着手机。

  叶修当时在停在距离黄少天大概半米的车上,他也在玩手机,但是他的手机没有电了,于是抬了一下头,就看到一个长得不错的男孩子。

  恰好黄少天这时候也抬了一下头,看了一眼车窗,虽然他看不到里面,但是还是感觉有人好像在看他。

  一眼万年。

——END。

没有住在家里....被蚊子叮的快要受不了啦...

眼角都被叮了一个包。

快夸我勤快!!!

评论(12)
热度(151)

© 江鳉 | Powered by LOFTER