江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄/竹马paro】你之于我 14

*ooc

*久违的更新。




  “你在闹什么别扭,多大点事儿啊。”叶修走到他身旁说道。

  “……我也不想因为这种事情跟你吵架,但是吧,我就是觉得你这么干不太好。”黄少天看着旁边的青年说着,站起身,拉着人打算去吃个饭。

  叶修伸手摸了摸黄少天的脑袋,给他顺了顺毛,“咱们这去哪儿啊?”

  “去吃饭,还是说你不饿啊?或者你这家伙吃了才来找我?”黄少天回过头来,被叶修摸脑袋让他略微有些不爽,越想越生气地打了一下叶修的手。

  “成啊,跟着少天大大走了。”叶修被打了也不生气,反正也只是被家暴了一下,总不可能打回去,笑嘻嘻地开口撩黄少天:“使这么大劲儿呢?你这是吃了燃烧弹还是炸药啊?”

  “吃了还用得着和你去吃饭?”黄少天白了他一眼。

  叶修瞅着他这小眼神,觉得……怎么就这么可爱呢?

  觉得一个人翻白眼也可爱,这大概是病,中毒了。

  黄少天正穿着帆布鞋,叶修见状,凑过去弯腰给他系鞋带。他看着叶修那副认真的样子,感觉十分微妙,虽然说这种事叶修也没少干过吧,但是他怎么就是觉得挺感动的呢?

  心里暖暖的。

  “靠靠靠!老叶你起来!起来!这事儿不用你干!我又不是手残了!你让我自己来!”黄少天急急忙忙地赶着叶修走,于是叶修也就让他自己系鞋带,在一旁看着黄少天系鞋带的手。

  指节分明,这手还是很好看的,要是用来……叶修想到了一点不太好的东西,于是有些心虚地转移了视线。

  “看什么呢?”黄少天系完鞋带抬头看叶修,发现这人好像是在盯着自己的鞋看。

  “看我儿子系鞋带。”叶修想也没想就脱口而出。

  “靠!这梗还没玩烂呢?有完没完了还。”黄少天啼笑皆非地拍了拍叶修的肩膀。

  “没玩烂,特好玩,”叶修走出门,想了想说,“黄少来叫声爸爸听听?”

  “滚滚滚!”黄少天跟着他出了门,走到喻文州他们家门口拍了拍门,“咱们捎上他俩一块。”

  喻文州从屋里喊了句,“马上!等会儿!”

  “你这是老梗都玩不起了?”叶修站在原地,往口袋里摸出一包烟,抽出一根来,从另一个口袋里找出打火机,打火机咔擦一声地点燃了烟,在冷空气里渲染上了一股尼古丁的气味。

  “靠,再说一句待会你付账。”黄少天瞪了他一眼。

  “行啊,我付账,”叶修不怀好意地笑了笑,“你亲我一口我就付账。”

  “你当我是出来卖的啊?你这脸真大。”黄少天继续瞪他。

  “既然少天大大不送货上门,那我就自取了。”叶修坏笑着凑上去,亲了黄少天的嘴角一口。

  ……但是呢。

  “咳。”很不巧被俩单身狗看见了。

  “哟手残,今儿够快的啊。”叶修揽过黄少天的肩膀,做出一副哥俩好的样子。

  “都看见了,你俩注意点。”王杰希皱了皱眉,说道。

  “知道了,王老师。”叶修说着,拧了一把黄少天的腰,这家伙趁他不注意竟然摸他屁股。

  黄少天一脸无辜地看着叶修。

  “……好吧好吧,让你摸,反正整个人都是你的。”叶修一脸无奈地看着黄少天。

  “老叶你今天真乖,待会你随便点,我付钱!”黄少天男友力十足地在街边拦下了一辆的士,给叶修开车门。

  王杰希一脸受不了这俩人,苦逼兮兮地看着喻文州。

  喻文州拍了拍他的肩膀,以示安慰。

  四个人就这么一起去吃了一顿午饭,之所以不在家吃是因为家长们都去走亲戚了,扔下他们四个。

  最后还是叶修付的钱,他说总不能让儿子付钱,然后就被黄少天追着打了。

  回家的时候,王杰希拍了拍黄少天的肩膀,小声说:“好好过。”

  黄少天瞪大了眼睛看着他,这是认可了?竟然这么毫无障碍地接受了这个事实?这简直不科学啊!

  黄少天之后问起叶修,叶修很不屑地吐槽:“他就是想我和你先出柜,以后他俩出柜的时候方便点。”

  “我靠,这好大一盘棋。”黄少天说。

  “也就你没看出来。”叶修吸了口烟,黄少天要是一直像他表现出来的那么没心没肺的那该有多好,只可惜小孩子还是会长大的。

  黄少天没心没肺的笑了笑。

  其实他看出来了,只是他一直没敢承认这个事实,一院子的小孩都是基佬,那几家的家长该有多伤心啊。况且这种事情,还是装作不知道的为好。

  看破不说破,这是他们家的家训。

  ……

  叶修和他爸谈了很久,最终还是决定留在国内读书,不就是几年吗?熬过去不就得了。

  黄少天也是这样想的,于是拍了拍叶修的肩膀,安慰着说:“这样也挺好啊,你想想,我以后放春假回来,就可以跟你一块住,陪你上课,多好玩啊是吧?”

  “夫唱妇随啊。”叶修调侃道。

  “滚。”黄少天给了他一肘子。

——TBC.

本来想写他们都吃了啥但是想想还是不要饿着自己了【

评论(1)
热度(33)

© 江鳉 | Powered by LOFTER