江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】流萤(一)

*真♂文名:我的邪教教主不可能这么可爱

*ooc

*我真的在很努力的逗比!





  这是一个很恶俗的故事。


  在江湖无人不知无人不晓的,十年一届的武林选秀比赛“天朝好武艺”的落幕之后,手执一把看似破伞,实则有千重万重变化的千机伞的叶修夺得了武林盟主的席位。


  江湖人士纷纷表示不出奇,虽然叶修在退出了嘉世帮派之后,嘉世帮派对外声称叶修是因内力大失,所以才回家种田养猪,过上田园生活的——可这样拙劣的谎言,又有谁能够相信呢?


  虽说万千世界无奇不有,天下没有不散的宴席,江湖没有不回家种田养猪生孩子的大侠,可叶修要是回家种田了,多少怀揣武侠梦想的少男少女会失去人生的希望啊。


  所以叶修又出山了。人们都是这样认为的,可其中说不清道不明的爱恨情仇,利益纠葛,又有谁能够说清楚呢?


  嘉世不会,叶修更不会。



  “我真的很好奇啊。”身着一身清雅蓝袍的男人,看着窗外的麻雀,呢喃道。桌子上是铺好的宣纸,磨好的墨,和上好的狼毫。


  旁边的侍从小声提醒他要交作业给先生的,他不满地嘟起了嘴,就像是不耐烦的小猫一样,任性地在陈宣上画着乱七八糟的涂鸦。


  侍从看着自己老板如此任性的样子,不禁心疼那先生存了好几年的陈宣,被自己老板这个灵魂画师给糟蹋了……不过要是黄少天知道了,估计会觉得在自己心中,他还没有一张破纸重要。



  ……


  叶修最近很忙。


  他在忙什么呢?


  武林盟主这个位置,往好听的来说是全武林的老大,说难听一点就是江湖的居委会大妈。叶修其实是一个很怕麻烦的人,除了修习武艺之外的麻烦,对他来说都很麻烦。


  那些少林又和武当打起来啦,峨眉又和朝廷吵了个架骂了个街,这种事情真是烦的他焦头烂额的。


  当然,这些鸡毛蒜皮的小事都可以交给底下的人去办——可是他手下那些都是些什么人啊?苏沐橙走哪都是追随者,人家帮派的老板们看到她就要担心自己弟子被拐走;包荣兴这个人太过于脱线,常常搞不清楚状况;魏琛方锐这俩人太过于嘲讽,经常架没劝好,反倒是拉了一堆仇恨;剩下的那些,年纪太小也不够分量。


  所以叶修很忙。


  可他最近变得更忙了。


  抽了好多烟,一天到晚地拿着烟斗不放手,连一向脑回路跟不上正常人频率的包子,都发觉了他的焦虑,跑来问他老大你是不是失恋了。


  “……”叶修觉得他的心更累了。



  最近也不知道邪教那边是抽了什么风了,你说你研究一些歪门邪道也就算了,干什么出来招惹正道上的人啊。


  叶修看着手里的几封信件,感觉整个人都不好了。什么邪教新产品忘情丸,吃了没忘也就算了还拉肚子,无数少男少女深受其害,控告其为三无伪劣产品;邪教中人在山村中传教,害得好几个村子的人修习其理论上的绝世武功,走火入魔,变成行走的怪物……


  邪教你还能不能好了?


  安静的当一个高贵冷艳的邪教不好吗?再继续下去叶修真的要去邪教驻扎地拉横幅了:无良邪教,还我血汗钱。




  ……


  这时候,叶修突然意识到房顶上的瓦块松动了一下,连忙运着轻功去捉那小贼。


  结果他抓到了一个邪教教主。


——TBC


我……用等着双皮奶冷藏的时间写了这个。

应该不会太长……吧。


评论
热度(33)

© 江鳉 | Powered by LOFTER