江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】星河 32(真·完结)


 

  “我知道了。”叶修挂掉电话。

 

  黄少天这时候正带着蓝溪阁的一个团打着boss,系统突然冒出一句荣耀系统维护中,于是他扭过头来光明正大地偷听叶修打电话。

 

  叶修简单解释了一下外面现在的疫情,然后穿了个鞋就拉着黄少天就往外走。

 

  他们来到中央大厦楼下,一排的疫苗发放处,医生护士还有志愿者都进入了备战状态,叶修嗤笑一声,拉着黄少天走进了中央大厦。

 

  “老叶你笑啥?你知不知道你这样笑很欠扁啊要是被感染者看到了人家估计得提着菜刀把你砍成麻花吧!”黄少天跟在叶修身后,一边走一边小声的说。

 

  “那些疫苗,还不知道真的假的呢。”叶修说。

 

  “我靠靠靠你这什么阴谋论老叶你快和我从头扒起这一定是一盘很大的棋对不对……”黄少天一边说着一边脑补着末世小说的各种剧情。

 

  叶修没理他,于是黄少天就开启了你不理我那我就自言自语吧的模式,听着虽然有些烦但莫名的有种安心感。

 

  黄少天终于发现了有些不对劲的地方了,中央大厦里,根本没有人。

 

  “怎么回事啊?”他扯了扯叶修的衣角。

 

  “到处看看先。”

 

  于是他们往中央大厦的上层走,每一层都是空无一人的,桌面凌乱,就像是上一秒还在工作中,下一秒人就消失不见了一样。

 

  黄少天开始喋喋不休地讲着他的脑洞,叶修一边抽着烟一边心不在焉地思考着他脑洞的可能性。

 

  “算了,走一步算一步吧。”

 

  这里是中央大厦地下第37层。

 

  “靠!”黄少天看着眼前的情景,不由得瞪大了眼睛。这里是实验室,大概是二十几个工作人员穿着白大褂,倒在地上,皮肤表面像是被化学用品腐蚀掉了一样。一旁的机器在量产着中央大厦门口发放的疫苗,一箱一箱的看起来十分壮观。

 

  叶修走进机器一看,“啧,生理盐水。”

 

  黄少天东看看西看看的,倒是饶有一番恐怖游戏里收集道具的架势——不过他是真的看的很仔细,包括一旁仪器的操作方式他都记了个大概。

 

  转了一圈也没再发现死尸,初步估计是发生了实验事故,不远处的电脑还开着,只是上面的文字他们两个人都看不懂,索性也不费工夫去研究了。

 

  两人决定再往下走,即使可能等着他们的结果,是再也无法回到地面。

 

  电梯口前站着一个小女孩,留着一头长发,穿着可爱的洋装,手里抱着一个玩偶,泪眼汪汪地看着黄少天。

 

  “小朋友,你怎么会在这里?是走错了吗,我知道你肯定是和爸爸妈妈走散了对不对,待会哥哥先让你上去,到地面就可以找到爸爸妈妈了。”黄少天半蹲下来,和小女孩平视着说。

 

  “他们都要坏掉了。”小女孩说。

 

  黄少天和叶修对视一眼,想了想,还是决定把这熊孩子留在这里,然后对她说:“你先留在这里,等着哥哥回来把你带出去,要是太饿了也可以自己走,但是你得小心,好不好?”

 

  小女孩点了点头。

 

  黄少天和叶修进了电梯。

 

  “看不出来少天大大还有老妈子的潜质啊……真是错看你了。”叶修说。

 

  “啧,你这人真是……那个小朋友那么可爱,抱回家当童养媳也是很不错的好吗!”说着,电梯门打开,小女孩出现在了38层的电梯口。

 

  小女孩微笑着说:“这个世界正在坏掉噢。”

 

  然后她的皮肤开始快速燃烧,变成了一摊火灰。

 

  两个人被这一下弄的有些心慌慌的,但还是走进了这一层,也就是最底层。这一层看起来和37层倒是差了很多,一边是维持星球日常运行的电脑,一边是一些像是模型一样的东西。

 

 十几排大型机器里装着像是婴儿一样的玩偶,造型十分逼真,还有城市规划的模型,新的楼盘做的非常精致,环境设施也十分高级。黄少天翻了翻一旁的一些资料,这是明年之后的新城市规划,包括人类繁殖的新方式——只需要部分基因,并且生产出来的婴儿不需要父母,在细致的培养下也不会有现有人类的一些性格缺陷。

 

  “搞得好像机器人一样。”黄少天吐槽了一句。

 

  叶修在电脑面前点了根烟,坐下,看着面前的几台电脑,虽然他看不太懂。

 

  刚刚被烧死的小女孩穿着酒红色的裙子,棕色的小斗篷,一步一步地向叶修走了过来,她说:“你们真的觉得,你们看到的世界,是真实的吗?”

 

  叶修掐灭了烟,答:“你刚刚不是被烧死了吗?”

 

  “只是吓唬你们而已。”小女孩说。

 

  “好厉害,你是杂技团的吧?”黄少天幽幽地说了一句,“你最好快点说清楚你是什么东西,不然我就在这里把你灭口噢。”

 

  小女孩眯了眯眼睛,十分危险地看着他,“我是你们的系统。”

 

  叶修示意她继续说。

 

  “我快要坏掉了……我们,都是要变成弃子的。”小女孩说,“你们还能走的,拿着这个,可以到地球去。”她拿出了一个U盘,塞到了黄少天手里。

 

  叶修和黄少天对视一眼。

 

  最终他们还是决定驾驶着他们的角色,到星球外部去会一会他们那所谓强大的敌人。

 

  结果他们遇到了国家战队的其他人,大概是因为他们都做出了一样的选择。

 

  “出发!去往那新的爱与喧嚣!”黄少天在驾驶舱里喊了一句。

 

  漫漫星河之中,等着他们的,是属于他们的荣耀。


===============

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈对不起我说好的四十章结果只有三十二章千万别打我我大纲不见了【

而且我觉得照大纲那样写又拖又臭而且剧情都是什么鬼啊

就这样吧,起码还讲了一点我一开始写这个文的最想说的地方。

我真的不适合写长文..这是我写的最长的文了,就算现在一看发现自己写的都是啥毛逼玩意儿还是很想出本纪念一下,大概没人想要吧QAQ

我去重新写个印调,如果可以的话我想3月底这样印刷,或者四月份也可以。

我还有好多梗的,但是我真的操不起长文了,这文写到前一章我还元气满满的,这章就是憋出来的,可能烂尾了,可是不要打我,我一开始想讲的东西已经写出来了 ,我已经很满足了!至少我写的时候没有卡文!叶黄大法好!叶黄一生推!

今年的愿望是把点文全部写完,我知道我很拖啦,而且今年还要中考QAQ

继续和我一起玩好吗!


评论
热度(22)
  1. 雲飛揚江鳉 转载了此文字

© 江鳉 | Powered by LOFTER