江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】星河 26


 

  那一晚的G市下起了倾盆大雨。

 

  黄少天翘掉了晚上的补习——这已经是他不知道做过多少次的事情了,他熟练地拿着表哥的身份证进了网吧,从口袋里小心翼翼地拿出【夜雨声烦】的账号卡。

 

  恍惚之间,他想起了第一次玩荣耀的时候,也是在这样的一个夜晚。

 

  听着稀里哗啦的雨声,觉得很烦躁,所以起名【夜雨声烦】。

 

  有人找他。

 

  【索克萨尔】……是魏琛!G市蓝雨战队的魏琛!

 

  他有些小激动的打开了聊天框。

 

  魏琛问他愿不愿意参加蓝雨这个暑假的青少年训练营,费用全免,只是训练,资质好的话可以直接加入蓝雨战队……当然这福利也只有黄少天一个人有,其他人都是磨着家长出钱去的蓝雨战队。

 

  黄少天兴奋的整个人都站了起来,他怀揣着激动的心情,给了魏琛一个要找父母商量的理由,让魏琛给自己父母留一个电话。

 

  魏琛很聪明地留下了蓝雨战队经理的电话。

 

  可不是吗?就魏琛那样,黄少天他爸妈估计得以为是什么奇怪的传销组织……虽然说那一年开始,荣耀作为一个国家的国防系统,被更多的人所熟知,可也没有后来的人尽皆知,更别提电子竞技了。

 

  黄少天兴奋地跑回了家,网管看着这人,想着,哎这人没退的网费,可以买包烟了。

 

  死缠烂打之下,黄少天也终于是来到了蓝雨训练营。

 

  前面说了,他和其他人不一样,他这种是类似开了外挂,你以为谁都能被职业战队的队长发现有特殊的荣耀技巧?

 

  所以他一开始有些被排挤,就因为魏琛老是带他出去开小灶,但他这种自来熟的性格,加上玩荣耀的技术,也很快获得了一些小伙伴,只是那些人都喜欢和他套近乎而已。

 

  虽然说魏琛玩的不是剑客吧,但职业选手的一些经验之谈总是非常有用的……终于有一天,工作人员带着他们去做了大脑测试。

 

  魏琛偷偷拉着他,告诉他,这一期训练结束,他就可以进入蓝雨了,虽然只是后备队员,但是好好学,以后总能发光发亮的……同一期的,还有喻文州。

 

  黄少天不禁疑惑,这人手速这么慢,怎么能成为职业选手啊?

 

  魏琛有些落寞地说,“他……可能是接替我成为【索克萨尔】使用者的人。”

 

  黄少天瞪圆了眼睛。

 

  后来他看着魏琛连续三次输给喻文州,瞬间就明白了为什么,但他什么也没说,和魏琛继续该玩玩该吃吃。

 

  直到有一天,魏琛拉着叶修走到他面前,说,这就是叶秋大神……暂时代替我给你开小灶。

 

  叶修表示自己好无辜,跑来G市度假,结果被魏琛这家伙抓了壮丁。

 

  不过想起黄少天中午吃饭的时候,拿着一个盘子,顶着一头染黄的头发,和喻文州两个人一边说话一边吃,喻文州被烦的眉头有些微微皱起,却不好意思打搅他的性质,结果导致这一顿饭就吃了半个小时……

 

  “哎喻文州我跟你说……”黄少天拿着终于被他吃空的盘子跟喻文州并肩一起把盘子放好,然后又开始了新一轮的文字泡攻击。

 

  叶修看着这场面,嗤笑一声,“老魏,这小剑客是用文字泡做掩护来打怪的吧?”

 

  “怪会看得见文字泡?PK的时候用还差不多……其实还真的是,那时候我在游戏里遇到他的时候,就看着他身上挂着一连串的文字泡,整个人都看不见了,然后挥舞着一把剑在打怪。”魏琛一边回忆,一边吞云吐雾着说。

 

  “这小剑客挺可爱的。”叶修说。

 

  “你可别猥亵幼男。”

 

  “这会是你们蓝雨的剑吧?”

 

  “是啊……还有新的诅咒。”

 

  魏琛说着,脸上露出了一些落寞和不甘心。叶修看在眼里,却没做安慰他的蠢事,老魏这人要强,容不得别人同情他。

 

  魏琛带着叶修走进蓝雨训练营的训练室,周围的熊孩子们瞬间正襟危坐,努力让自己的操作看起来完美,就黄少天和喻文州两个,像平时一样,而且黄少天这会儿还在说话。

 

  “黄少天,你出来。”魏琛这句话的语气极其严肃,让黄少天误以为他的下一句是我保证不打死你,他想着他也没做什么缺德事儿啊,在训练室里说话已经是他的日常了,不说点话他觉得他会寂寞死的……

 

  他起身去魏琛那,发现旁边还有一个人,这个人黑发,年纪看起来不大,肤色偏白,脸上有些虚胖,不过看起来还是很舒服的一个人。

 

  “黄少天,这是叶秋。”魏琛吸了口烟,说:“以后他会带着你玩荣耀。”

 

  黄少天着前一句,就想凑前去喊前辈我喜欢你好久了给个签名吧,毕竟叶秋的签名相当于大熊猫拉的屎一样少见,听到后一句,他整个人都傻了。

 

  “……真的啊?”黄少天瞪圆了眼睛,不敢相信地说。

 

  “看来这也是你的粉啊。”魏琛对叶修戏谑道。

 

  “不!我的偶像一直是您!老魏,我觉得你打荣耀的时候真是帅的惨绝人寰……”黄少天开始了以拍马屁讨好魏琛为主题的成语深入探讨。

 

  叶修听着这话,笑出了声。

 

  后来黄少天就一直找叶修PK,把他搞的有些苦不堪言,但他又觉得这样对黄少天挺好的……起码在一次又一次的挫败里,黄少天没有放弃,而是一点一点的进步,连叶修都开始惊讶黄少天的进步速度。

 

  这很快,就是蓝雨的最锋利的剑了。

 

  凌晨三点,黄少天玩着玩着睡着了,耳机里传出叫骂声,目测是某个团的本,见黄少天没反应,就开始破口大骂。

 

  叶修不紧不慢地把麦关掉,替这人给那家伙做团队任务……想他被称为荣耀教科书的男人,也有帮人打这种副本的时候,他就觉得有些恍惚。

 

  他低头,掐灭了烟,看着黄少天的脑袋。

 

  他想,这是一头沉睡的小狮子啊。


=======

困了,睡。

今天梦到一个梗想写来着,慢慢试着整理一下好了,应该是个短文,有点猎奇的那种……

评论
热度(16)
  1. 雲飛揚江鳉 转载了此文字

© 江鳉 | Powered by LOFTER