江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】星河 03

03

 

  结果俩人还真来到了这个村里最高端的娱乐场所——网吧,这里凝聚着整个兴欣村最年轻的年轻人们,一排一排的电脑里都是清一色的荣耀系统网游。黄少天看着这久违的场面,也是觉得有些讶异。

 

  距离他上一次去网吧,已经是五年前了,那时的荣耀网游系统还没有现今这么普及,虽然说荣耀系统是这个国家军事部主要的作战系统,但大部分人还是觉得荣耀的操作系统很枯燥,于是就发展出了网游系统,让人民了解国家的作战系统,也让国家更好的发掘人才。

 

  所以在荣耀系统的巅峰时期,成为一名荣耀职业选手是一份十分光荣的职业,甚至可以说是为国争光——于是黄少天就抱着“老子打游戏也能为国争光”的理由在初中就退了学。

 

  网吧的前台小妹看到这个上任没多久的年轻的村长的虚胖脸有些小惊讶,但也没怎么表现出来,想想也是正常,这个年纪,二十几岁的男人,玩玩游戏沾沾网瘾也是很正常的事情嘛……于是屁颠屁颠地给他俩上机。

 

  插账号卡的时候黄少天下意识的把夜雨声烦的账号卡拿了出来,叶修眯了眯眼睛让他塞回口袋,戏谑道:“少天大大啊,这儿可是网吧……”

 

  黄少天白了他一眼,内心却在纠结,自己怎么突然犯蠢了呢这是网吧啊。于是默默地拿出了小号【流木】的账号卡,瞄了一眼叶修那边的ID——【君莫笑】。

 

  “卧槽老叶你行啊这还真是你啊他们说的第十区最恶心的家伙……你该不会是手残了才想到去网游虐菜吧老叶我跟你说你这样不行啊你看看韩文清他都还没认输呢你怎么就退役了呢我来了这么久你还没告诉我你呢……”黄少天说着说着就忘了看自己的屏幕,一扭头就看见自己的角色被君莫笑杀死了一次,不禁骂了声次奥。

 

  “黄少天你安静点……虽然我们这是穷疙瘩没人认得出你,但是你也安分点好吗,学学人家小周,做一个安静的美男子。”叶修看着旁边的小黄毛看着药品栏里空空如也的凄惨光景,默默地给他丢了一堆刚好够他这个等级用的药品。

 

  网吧里弥漫着一股烟臭味和泡面香,不过显然叶修和黄少天当年都是在网吧摸爬滚打过来的,烟臭味熏不死他俩,泡面吃了这么多年也造成不了多大的诱惑。并且叶修自己还是个老烟枪,就是好在他没在这个时候抽烟为网吧里的烟臭味添砖加瓦……

 

  叶修了上线,好友栏里是几个在兴欣网吧认识的新手,于是找他们还有黄少天的【流木】组了个队准备下本。这几个新人吧,还都是兴欣村的,个个都是有潜力,尤其唐柔的【寒烟柔】,叶修觉得这姑娘要是一直玩下去,指不定就是荣耀部的一颗新星。

 

  包荣兴是兴欣村出了名的流氓,甚至于这家网吧也是他看的场子,他的【包子入侵】是个流氓,招招出人意料,是个极其脱线的选手,因为你跟不上也看不明白他的思路,所以就很容易被迷惑,然后打着打着就输了……不过缺点就是因为完全没有套路。

 

  罗辑是整个兴欣村的骄傲,传说中的数学高材生,未来的数学家,甚至于他的老师,也是整个火星为之传诵经典故事的男人,至于他是谁,叶修表示不认识。罗辑的【昧光】,是个召唤师,会被叶修挖掘到,是因为他这人能看着实况视频写出如何快速通关副本的教程。

 

  不太会说话的莫凡,整个荣耀都知道他的传奇,他就是那个独来独往的拾荒者【毁人不倦】,整个荣耀都想掐死他……

 

  安文逸,村里的一个大学生,作为一个治疗,他手速上有点渣,不过招招都找对了点……他的角色叫【小手冰凉】。

 

  然后就是不知道为什么会跑到兴欣村这个鸟不拉屎地方的魏琛了,他是蓝雨的前前任队长……实力就不用多说了,三十多岁的人了手速退步的不止一点点,不过他依然是黄少天在蓝雨最敬重的人,因为他是整个蓝雨的奠基人啊,前前任【索克萨尔】的使用者,现在的角色叫【迎风布阵】。

 

  最后就是微草战队的小透明乔一帆,为人听话懂事而且很勤奋,是个聪明人,常常一说他就懂了,所以叶修平时也只是提点提点而已……他的阵鬼叫【一寸灰。】

 

  前台的电视那边在播放着CCAV新闻台,主持人说着三天以后举行的阅兵仪式的看点,还采访了一下各大战队选手的心情,不过也就那么几个人能上电视……霸图的张佳乐很认真的说有点小激动;蓝雨的喻文州说每年都有点紧张,不过还是得做好啊;轮回的周泽楷一如既往的惜字如金,说了三个字,会努力。

 

  网吧里有人扭着头看着电视里的画面,有人吃着泡面,有人抽着烟,有人看着以前的比赛,不过大部分人还是愿意在这个时候去玩荣耀……

 

  【队伍】【包子入侵】老大!老大!下什么本!

 

  【队伍】【君莫笑】飞鸟与游鱼,新出的无等级无次数限制的任务,要是第一个做完了这任务估计奖励肯定不少,就是不知道能不能用,不过现在不能用以后能用啊……

 

  【队伍】【包子入侵】好嘞!老大,我们还刷记录吗?

 

  【队伍】【君莫笑】先不刷。

 

  【队伍】【包子入侵】好!

 

  【队伍】【君莫笑】大家先去领任务吧……三分钟后在副本入口处集合。

 

  黄少天默默地窥屏,许久才发出一句感叹:“你这是要建一个新人战队?”

 

  叶修漫不经心的打着字给包荣兴,漫不经心地回了他一句,“嗯。”

 

  黄少天挑了挑眉,“我知道你大概没多少钱……所以你们老板呢?”

 

  说着,一个扎着马尾的妹子从叶修旁边探过头来,看了看黄少的脸,一脸认真地说:“黄少,你找我?”




————


他们不会在村里呆太久的相信我……还有个一两章吧,毕竟这文不是乡村文。

评论(2)
热度(32)
  1. 雲飛揚江鳉 转载了此文字

© 江鳉 | Powered by LOFTER