江鳉

原ID 陆烬
LOFTER认证:国家二级摸鱼运动员

【叶黄】星河 02

02

 

  黄少天感到十分忧伤,他表示什么也不想说,这是因为他的小心脏已经仿佛被千匹万匹草泥马奔腾踩踏而过……他从G市风风火火慌慌张张地赶过来,结果叶秋,哦,不对,叶修这家伙竟然在猪圈里喂猪!

 

  毒辣的阳光打在叶修身上,常年病态白皙又发黄的脸被映得有了些生机,猪圈里的猪们争夺着簇拥着去抢夺他们的午饭,只见叶修穿着个有谜之污渍的白衬衣,手拿一大盆猪食,对这些无时不刻都生机勃勃活泼可爱的散发着刺鼻屎臭味的猪们露出了一个欣慰的微笑。

 

  “这儿好臭……”黄少天捂着鼻子说道。

 

  “猪圈呢,能不臭?”说着继续给可爱的体型一点也不像儿童动画里一样娇小可爱的猪们分发着午饭,眼角余光瞄到了黄少天捂着鼻子的动作,不禁有些好笑,“别捂了,再捂你得憋死。”

 

  “我说……你身为一村之长怎么会来喂猪呢,还有你们的猪伙食也太好了吧鲜虾火腿肠玉米小鱼的喂你确定你是养猪不是养儿子?这儿这么臭你都对猪比对儿子好了怎么不给它们洗个澡啊也就你能受得了莫非这就是物以类聚?你终于找到了生命中最重要的革命战友们?”黄少天撇了撇嘴。

 

  “少天啊……”叶修忽然扭过头来,一脸严肃地答道:“听哥说一句,没文化真的很可怕……”

 

  黄少天一脸不爽地反驳道,“你很有文化?”

 

  “反正比你有文化……这猪啊,跟那阳澄湖的大闸蟹一样,吃好了,还怕它肉不好?我们的猪肉都是为了祖国饲养的,你想想,现在的人,几乎餐餐都是猪肉,要是吃那种天天吃垃圾的猪,那跟吃垃圾有什么区别?而且我们的猪肉,跟阳澄湖的大闸蟹吃的一样,可是价格却是天差地别,你该赞叹一下我们兴欣村的奉献精神了。”叶修开始一本正经地胡说八道,顺便把最后一把猪食倒下,然后打开了旁边的水龙头洗手。

 

  养个猪都这么麻烦,黄少天想。

 

  叶修带着黄少天从猪圈走了大半个村子才走到他住的小院,两层楼带天台的小楼,自带一个有假山、小池塘、小鸡圈、小树园的小园子,外边一小片六十多平方的空地,也种了许多花花草草,房子里有wifi有宽带有空调,和村里其他民居简直不是一个画风。

 

  黄少天不免在心中吐槽叶修是个资本主义家,该拉出去打靶一百遍。

 

  正午十二点,是该吃饭的时间,可黄少天下了飞机就搭着的士直接来到了兴欣村,而叶修忙着喂猪也是没吃午饭,于是黄少天把行李箱一扔就窝在一楼客厅的沙发上问叶修吃什么,叶修从厨房的橱柜里找出一桶方便面扔到他身上,然后往热水壶里倒水准备煲水。

 

  “我千里迢迢来看望你,你竟然就想用泡面打发我?”黄少天不满地嚷嚷着,手上却没停下撕开泡面包装的动作。

 

  叶修按下开火键,扭头问了一句:“怎么?给你加点榨菜还是香肠?”

 

  “你真打算就这么打发我啊本剑圣一场比赛几十万千里迢迢跑来看看你死了没你竟然真的打算这样打发我有没有人性了啊心真脏……那啥,香肠吧。”

 

  叶修扔给他一条香肠,“难不成你还想让哥给你杀个鸡?你也不看看我鸡圈里的鸡才多大……”

 

  黄少天回想了一下他鸡圈里那几只活蹦乱跳的小鸡,表示还是算了,不过你们村这么多猪就杀一头也不会怎么样……

 

  叶修倒着调味包里的粉末,“这么一大头猪就咱俩吃?剑圣大大也是够能吃的……”

 

  吃完一顿泡面大餐,黄少天觉得泡面没有营养让叶修少吃点,叶修反驳道泡面比外边那些地沟油食品营养多了,于是黄少天开始了G市美食文化深远流长的深度文化洗脑……正当这时,隔壁的王大妈来了。

 

  她要求叶修帮忙修个栅栏。

 

  于是叶修二话不说把泡面桶扔进了垃圾桶就跟着王大妈走了,黄少天紧跟其后,紧接着他就看到了荣耀部众人这一生也许都没有看到的风景——叶修修栅栏。

 

  叶修一脸认真地修着栅栏,手拿锤子,穿着白衬衫,一点也不介意黄泥什么的蹭到了干净的袖子。都说认真的男人最帅了,黄少天看着看着竟然给自己自动洗脑了叶修那件沾有迷之污渍的衣服是干净的衬得叶修整个人颜值都高了好多……当然意识到自己竟然有这种想法的他,老脸一热,撇过头去看王大妈家墙上爬了一墙的霸王花。

 

  王大妈表示修完栅栏再帮忙砍个柴吧。

 

  于是黄少天也被推上了砍柴大军,三个人在小院子里砍着王大妈儿子背回来的柴。黄少天还不怎么熟悉业务,倒是叶修做的很好,砍除来的柴大部分大小都差不多……

 

  一晃就一个大下午过去了,王大妈给叶修送了一大袋子的柴,还送了几袋食材,小白菜,鸡蛋,豆芽,鸭肉……

 

  不过叶修是一回到家就把这些东西搁冰箱了,然后对黄少天说,“你有兴趣上荣耀吗……我是说,网游。行的话哥请你去本村最高级的娱乐场所,网吧。”

 

  黄少天想了想这村的环境,皱了皱眉,但很快意识到叶修这是在约战,说:“那必须有兴趣啊!来pkpkpkpkpk!输了的做饭!”

 

  叶修笑着说好。


评论
热度(43)
  1. 雲飛揚江鳉 转载了此文字

© 江鳉 | Powered by LOFTER